Pinot Nero Collio DOC
Prodotto con uve Pinot nero raccolte all’inizio di Settembre.
Poche bottiglie in onore di un grande vitigno.
La macerazione è condotta in tini di legno da 15 hl, senza il controllo della temperatura e ad opera dei lieviti indigeni.
Il vino è in seguito affinato in barrique di rovere francese per dieci mesi prima della messa in bottiglia.
Vino dal colore rosso rubino brillante. Al profumo, frutti rossi – marasca, mora di rovo – ben si sposano a note speziate, di pepe bianco e cannella, e a sfumature di rosa canina e petalo di rosa appassita. Il gusto è dominato dai frutti rossi, soprattutto susina, e dalla bella freschezza. Un vino di grande eleganza.
Questo pinot nero si adatta perfettamente a primi piatti a base di funghi e tagliolini al tartufo. Valorizza piatti saporiti a base di pollame e selvaggina da piuma, ma anche una tagliata di tonno alla griglia. Ottimo su salumi d’eccellenza quali prosciutto crudo stagionato, culatello, capocollo.
Schede tecniche