Pinot Nero Collio DOC
PRODOTTO CON UVE 100% Pinot nero
TIPO DI TERRENO Marnoso arenario
ALLEVAMENTO Guyot
ESPOSIZIONE Sud-Est, 150m SLM
FERMENTAZIONE Spontanea con lieviti indigeni in tini di legno
AFFINAMENTO 60% tonneau 2° passaggio, 40% barrique nuove per 10 mesi, rovere francese non tostato
LONGEVITÀ 8-10 years
Vino dal colore rosso rubino brillante. Al profumo, frutti rossi – marasca, mora di rovo – ben si sposano a note speziate, di pepe bianco e cannella, e a sfumature di rosa canina e petalo di rosa appassita. Il gusto è dominato dai frutti rossi, soprattutto susina, e dalla bella freschezza. Un vino di grande eleganza.
Questo pinot nero si adatta perfettamente a primi piatti a base di funghi e tagliolini al tartufo. Valorizza piatti saporiti a base di pollame e selvaggina da piuma, ma anche una tagliata di tonno alla griglia. Ottimo su salumi d’eccellenza quali prosciutto crudo stagionato, culatello, capocollo.
Schede tecniche