Ribolla Gialla Collio DOC
Prodotto con uve 100% RIBOLLA GIALLA
La fermentazione del mosto è condotta dai lieviti indigeni in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Il vino è quindi affinato in parte in acciaio e in parte in tonneaux di rovere francese per dieci mesi prima della messa in bottiglia.
Al profumo è caratterizzato da note calde e avvolgenti, che ben si fondono ad aromi di frutta matura, con sfumature burrose e vanigliate.
Un vino schietto, fresco, di notevole carattere.
Vino dal colore giallo dorato con riflessi brillanti. Al profumo è caratterizzato da note delicate, floreali e fruttate, di mela e pesca, che ben si sposano all’intensa mineralità e a leggere note speziate, di zafferano e vaniglia. In bocca il vino entra schietto e asciutto, di notevole freschezza e sapidità. Un vino dal grande carattere, come questa terra di confine.
Solo per citarne alcuni, accompagna molto bene i gamberoni rossi su passatina di ceci, il prosciutto crudo di D’Osvaldo che è leggermente affumicato e il culatello stagionato, filetti di merluzzo arrosto con melanzane impanate, anguilla alla griglia, caciocavallo podolico.
Schede tecniche