Tanni Pas Dosè
PRODOTTO CON UVE 100% Chardonnay
TIPO DI TERRENO Marnoso arenario
ALLEVAMENTO Guyot
ESPOSIZIONE Sud-Est, 200m SLM
FERMENTAZIONE 50% acciaio, 50% tonneau in rovere francese. Inoculo di lieviti selezionati
AFFINAMENTO Inoculo di lieviti selezionati in bottiglia, affinamento sui lieviti della durata di 60 mesi
Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Spumante dal perlage fine ed elegante, al profumo esprime grande complessità, radice di zenzero, liquerizia e agrumi sfumano verso note di burro, nocciola tostata e fieno. In bocca si percepiscono i frutti gialli, il cedro candito, gli agrumi, l‘ananas fresco. Lungo e persistente, si distingue per la spiccata freschezza e la grande eleganza.
Spumante importante da tutto pasto. In particolare lo raccomandiamo su tanti piatti elaborati e complessi. Il bollito misto e “il gran fritto” alla piemontese: due accostamenti perfetti anche perché ne viene aiutata, e di molto, la digeribilità. Eccellente con arrosti di piccione, di fagianella, di faraona, perché ne esalta gli aromi e, immediatamente, pulisce la bocca.
Schede tecniche