Ribolla Gialla Riserva Collio DOC
Prodotto con uve ribolla gialla
Tipo di terreno: Marnoso arenario
Allevamento: guyot
Esposizione: Sud-Est, 270m s.l.m.
Fermentazione: Spontanea con lieviti indigeni in botte di rovere francese per 25 giorni
Affinamento: Tonneau per 12 mesi e botte grande per ulteriori
10 mesi, tutto in rovere francese.
Longevità: 10 anni
Colore ambrato intenso con riflessi dorati. Il profumo è caratterizzato da intense note fruttate di albicocca disidratata e scorza d’arancia, con sentori di frutta candita come il cedro, per terminare con leggere note di vaniglia e liquirizia. Al palato il vino è asciutto e fresco, abbastanza tannico e di corpo, è la perfetta rappresentazione dell’uva Ribolla Gialla.
Si abbina molto bene a formaggi stagionati, carne di maiale in agrodolce e zuppe di pesce. Può diventare anche un vino da meditazione se servito a fine pranzo o cena. La temperatura di servizio consigliata è di 14°C.
Schede tecniche