Ribolla Gialla Riserva

Collio DOC

Ribolla Gialla Riserva Collio DOC

Prodotto con uve ribolla gialla
Tipo di terreno: Marnoso arenario
Allevamento: guyot
Esposizione: Sud-Est, 270m s.l.m.
Fermentazione: Spontanea con lieviti indigeni in botte di rovere francese per 25 giorni
Affinamento: Tonneau per 12 mesi e botte grande per ulteriori 10 mesi, tutto in rovere francese.
Longevità: 10 anni

Note Organolettiche

Colore ambrato intenso con riflessi dorati. Il profumo è caratterizzato da intense note fruttate di albicocca disidratata e scorza d’arancia, con sentori di frutta candita come il cedro, per terminare con leggere note di vaniglia e liquirizia. Al palato il vino è asciutto e fresco, abbastanza tannico e di corpo, è la perfetta rappresentazione dell’uva Ribolla Gialla.

Abbinamenti

Si abbina molto bene a formaggi stagionati, carne di maiale in agrodolce e zuppe di pesce. Può diventare anche un vino da meditazione se servito a fine pranzo o cena. La temperatura di servizio consigliata è di 14°C.

Schede tecniche

2020

I premi
Our awards

Gold - 96 pt.

Ribolla Gialla Riserva

Vini Fermi

friulano, ribolla gialla, malvasia

Vini Spumanti

Champenoise method

esperienze

You are welcome

prenotazioni
Condividere con te la bellezza di questo luogo è per noi il piacere più grande

Visitare la nostra Tenuta significa accendere tutti i sensi e abbandonarsi alla curiosità, ma soprattutto entrare nel nostro mondo. Scegli di vivere un momento unico e speciale con le nostre esperienze.

Scopri di più