Ribolla Gialla Riserva

Collio DOC

Ribolla Gialla Riserva Collio DOC

PRODOTTO CON UVE Ribolla Gialla
TIPO DI TERRENO Marne e arenarie
ALLEVAMENTO Guyot
ESPOSIZIONE Sud-Est, da 250-270 m s.l.m.
FERMENTAZIONE Condotta da lieviti indigeni in botti di legno francese per 25 giorni
AFFINAMENTO Tonneau 2° passaggio per 12 mesi, rovere francese, e ulteriori 10 mesi in botte
DURATA DEL VINO STIMATA 10 anni

Note Organolettiche

Colore ambrato intenso con riflessi dorati. L’aroma è caratterizzato da intense note fruttate di albicocca disidratata e buccia d’arancia, con sentori di frutta candita come il cedro e fiori secchi, per finire con note leggere di vaniglia e liquirizia. Al palato il vino è secco e fresco, molto corposo e ricco di aromi e sensazioni, la perfetta rappresentazione dell’uva Ribolla Gialla.

Abbinamenti

Si abbina molto bene a formaggi stagionati ed erborinati, maiale in agrodolce, zuppa di pesce e anguilla in umido. Può diventare un vino da meditazione se servito alla fine di un pranzo o di una cena. La temperatura di servizio consigliata è tra 14 e 16°C, temperature inferiori ne pregiudicano la piacevolezza.

Schede tecniche

Riserva - 2020

I premi
Our awards

jamessuckling - 93 pt.

Ribolla Gialla Riserva, 2020

Gold - 96 pt.

Ribolla Gialla Riserva

Vini Fermi

friulano, ribolla gialla, malvasia

Vini Spumanti

Champenoise method

esperienze

You are welcome

prenotazioni
Condividere con te la bellezza di questo luogo è per noi il piacere più grande

Visitare la nostra Tenuta significa accendere tutti i sensi e abbandonarsi alla curiosità, ma soprattutto entrare nel nostro mondo. Scegli di vivere un momento unico e speciale con le nostre esperienze.

Scopri di più